月別アーカイブ: 1月 2013

平成24年度地域福祉フォーラム 開催!

平成24年度 地域福祉フォーラムを、2月3日(日)9時30分(会場:9時)より、泗水ホールにて開催します。今年は、ふくし劇・地域からの報告、そして松野明美さんの特別講演を行います。 少しでも多くの方々に、ご来場いただき … 続きを読む

子育てサポートセンター講演会のお知らせ

1月26日(土)午前10時(受付)より、菊池市福祉会館にて講演会を開催します。 いのちの講演会 ~「こうのとりのゆりかご」が問いかける命の尊さ~と題し、慈恵病院看護部長・田尻由貴子氏より “いのち”について講演していた … 続きを読む

公開講座のお知らせ

1月20日(日)13時30分から、菊池市文化会館小ホールにて、開講中の『きくち地域づくり人育成塾』の講座の一部を公開講座として実施します。 プレゼンテーション力について、『人を巻き込む話し方~元NHKアナが教える心得と … 続きを読む

社協だより36号です

社協だより36号(H25.1/1発行)UPしました。今号は、「菊池市地域福祉フォーラム」開催の告知、「きくち地域人育成塾」の案内などが掲載されています。ぜひ、ご覧になってください。

カテゴリー: 広報誌 | コメントする