月別アーカイブ: 1月 2016

ご来場ありがとうございました

昨日の「平成27年度菊池市地域福祉フォーラム」へのご来場、ありがとうございました。大雪の影響を心配していましたが、無事に開催することができました。 地域での防災をテーマとした「ふくし劇」、加恵区(七城)の取り組み発表、特 … 続きを読む

今度の日曜日は・・・

「平成27年度菊池市地域福祉フォーラム」が、いよいよ明後日となりました。今回のフォーラムは、『誰もが安心して暮らしていける地域づくり』を目指していくなかで、「地域での防災」にスポットをあて、地域福祉を考えることにしていま … 続きを読む

1月24日(日)は・・・

1月24日(日)に、『平成27年度菊池市地域福祉フォーラム』を開催します。 今年は、地域での「防災」にスポットをあて、そこから地域福祉について考えるような内容になっています。特別講師として、いわき市社会福祉協議会(福島県 … 続きを読む