月別アーカイブ: 3月 2016

生活支援ボランティア養成講座を開催しました

3月1日及び15日の2日間に渡り、ちょっとした暮らしの困りごとを解決するためのお手伝いをするボランティア「生活支援ボランティア(有償ボランティア)」の養成講座を行い、21名の方が受講されました。「いくつになっても住み慣れ … 続きを読む

カテゴリー: 講習会・イベント情報 | コメントする

サロン活動や地域づくりの活性化を目指して

11日に、地域の絆づくり・サロン交流大会を開催しました。地域でのサロン活動に携われている方々等に集まっていただき、サロン活動や地域づくりの活性化につながるよう、事例発表や情報交換を行いました。発表に協力していただいた方々 … 続きを読む

カテゴリー: 講習会・イベント情報 | コメントする

たくさんの笑顔であふれました【子サポ交流会】

5日に、子育てサポートセンターの交流会を実施しました。多くの親子が参加され、とても賑やかでした。エプロンおばちゃん(ボランティアグループ)による絵本の読み聞かせでは、みなさん引き込まれるかのよう、話に聞き入っていました。 … 続きを読む