月別アーカイブ: 7月 2018

平成30年7月豪雨災害の義援金について

平成30年7月豪雨により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。 被災地の一日も早い復旧をお祈り申し上げます。 菊池市共同募金委員会では、『平成30年7月豪雨災害の義援金』受付窓口を設置しました。皆さまのご協力、よ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | コメントする

第11回火の国ボランティアフェスティバル(上益城・熊本市大会)のご案内

第11回火の国ボランティアフェスティバル『復興くまもと』上益城・熊本市大会が開催されます。 詳しくは、大会パンフレットをご覧の上、専用の参加申込書にて申し込みください。 開 催 日:平成30年9月29日(土)~9月30日 … 続きを読む

カテゴリー: ボランティア情報, 呼びかけ・注意 | コメントする

ワークキャンプ(1日福祉体験)の案内

今年も「ワークキャンプ(1日福祉体験)」を開催します。福祉やボランティア活動に関心がある方、参加してみませんか? 福祉施設での体験活動をとおして、福祉やボランティア活動・社会貢献について関心や意欲を深めるとともに、社会参 … 続きを読む

カテゴリー: 講習会・イベント情報 | コメントする