投稿者「kikuchi」のアーカイブ

つどいの広場通信64号発行のお知らせ

つどいの広場通信64号を発行しました。ご覧ください。 このつどいの広場通信は、各つどいの広場にて配布しております。   つどいの広場通信No.64号

【参加者募集】在宅介護者のつどい~家財整理の講演会~

ご家族の介護をしている方に向けて、家財整理の講演会を開催いたします。 ぜひ、ご参加ください!

カテゴリー: お知らせ, 講習会・イベント情報 | コメントする

【参加者募集】消防署へ行ってみよう!(子育てサポートとつどいの広場交流会)

今回の交流会は、消防署見学と救急法体験!ぜひ、ご参加ください!

【参加者募集】地域ふくし講座・第2弾~地域のつながり・支え合いを学ぶ~

身近なところにある「ふくし」について、ヒントが得られる機会です。地域の支え合い活動について、考えてみませんか?

「つどいの広場ひなたぼっこ7月行事予定表について」

つどいの広場「ひなたぼっこ」の今月の行事予定について、詳しくは下記のカレンダーでご確認ください。 【令和6年度】 開 所 日:月~金曜日 開所時間:9時30分~12時 13時~16時 場  所:七城老人福祉センター内(菊 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | コメントする

「つどいの広場あいあい7月行事予定表について」

つどいの広場「あいあい」の今月の行事予定について、詳しくは下記のカレンダーでご確認ください。 【令和6年度】 開 所 日:月~金曜日 開所時間:9時30分~12時 13時~16時 場  所:菊池市子ども健診センター2階( … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | コメントする

「つどいの広場ひだまり7月行事予定表について」

つどいの広場「ひだまり」の今月の行事予定について、詳しくは下記のカレンダーでご確認ください。 【令和6年度】 開 所 日:月~金曜日、第三土曜日 開所時間:9時30分~12時 13時~16時 場  所:菊池市福祉会館多目 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | コメントする

【参加者募集】今年の夏はワークキャンプに参加しよう!

夏休みに福祉の仕事を体験しませんか? オリエンテーションで基礎的な学習をしますので初めてでも心配いりません。 みんなで楽しく福祉やボランティアについて学びましょう!   1 対象  菊池市内の小学5・6年生、中 … 続きを読む

カテゴリー: お知らせ, ボランティア情報, 講習会・イベント情報 | コメントする

【参加者募集】福祉教育サポータ―養成講座

7月22日(火)午後1時30分より、福祉教育サポーター養成講座を開催します。 小学校や中学校などで、いっしょに活動しませんか?

【ひきこもり】家族のつどい