菊池市災害ボランティアセンターより(H28年4月20日 15時)

昨日より、ボランティアの募集(登録制)を始めたところ、おかげさまでおよそ150名の方々に登録いただきました。(20日12時現在)現在も、登録や問い合わせを多数いただいています。実際の活動はこれからですが、支援の輪が広がっています。ありがとうございます。

支援をお願いしたい方へ

・活動場所は菊池市内としています。

・活動内容は、敷地内や住居内の片付け等となります。危険を伴う作業等、対応できない内容もありますので、ご了承ください。

・受付後、現地調査を行ってからの支援となります。

ボランティアの皆様へ

・安全面の確保等の現地調査を行ってからの支援活動になりますので、登録制にしています。

・被災地でのボランティア活動の前に、大切なことをまとめましたので、必ずよく読んでください。(熊本県社協・ボランティアセンター)

皆様のご理解、ご協力よろしくお願いします。

カテゴリー: 災害ボランティアセンター, 熊本地震災害情報 パーマリンク